Ab 01.09.2019 bindet künftig die neue Linie 310 die Gemeinde Spiesen-Elversberg halbstündlich in Friedrichsthal Markt an die Linie 104 nach/von Saarbrücken an.

Mit der Linie 310 erweitert die NVG das innerörtliche Bedienungsangebot in Spiesen-Elversberg. Das Gewerbegebiet „Hungerpfuhl/Am Truckenbrunnen“ sowie das Freizeitzentrum CFK in Spiesen werden während der Betriebszeiten stündlich bedient. An den Haltestellen „Spiesen Am Beckerwald“ und „Elversberg Kirche“ bestehen Umsteigemöglichkeiten zur Linie R6.

Während der Betriebszeiten der Linie 310 wird der Ringverkehr der Linie 309 (Montag bis Samstag) von Neunkirchen über Friedrichsthal und Elversberg nach Neunkirchen unterbrochen. Die Linie 309 endet und beginnt dann neu an der Haltestelle „Elversberg Friedhof“. Auch das Wohngebiet „Am Ring/Großenbruch“ wird mit der Neueinrichtung zweier Haltestellen (Am Ring und Pasteurstraße) in einer Ringumfahrung komplett erschlossen.

An Sonntagen bedient die Linie 310 alle Haltestellen der Linien 309 und 310 in Spiesen-Elversberg im Stundentakt.

Gratis-Tickets

Vom 06.-08.09.2019 besteht die Möglichkeit mit einer „saarVV-Gratis-3 Tageskarte“ die neue Linie 310 kostenlos zu nutzen. Dieses Ticket kann als Handyticket auf der Homepage des saarVV unter www.saarVV.de heruntergeladen werden oder kann als Papierfahrschein ausgedruckt werden.

Für die neue Linie 310 zuzüglich der entsprechenden Anschlüsse wurde seitens der NVG ein Flyer mit dem Fahrplan und Streckenverlauf gedruckt. Dieser ist in den Bussen der 309 und 310, den Kundenzentren der NVG sowie über die Geschäfte der Gemeinde erhältlich.

Auskünfte über die entsprechenden Abfahrtszeiten sind auf www.saarfahrplan.de sowie www.nvg-neunkirchen.de erhältlich.