FahrzeugService Neunkirchen (FS/N)

Am 01. Dezember 2005 ging sie offiziell an den Start:
Die FahrzeugService Neunkirchen GmbH (FS/N GmbH) ist die neu gegründete Werkstattgesellschaft der Neunkircher Verkehrs GmbH und der Saar-Pfalz-Bus GmbH, gemeinsam mit den privaten Omnibusunternehmen Hermann Zarth GmbH, Wadern, und Dieter Schmidt GmbH, Marpingen.

Die neue Werkstatt dient der Verbesserung und der Sicherung des ÖPNV-Angebotes im Saarland, so die Geschäftsführer Pascal Koch (Neunkircher Verkehrs GmbH) und Uwe Loeschmann (Saar-Pfalz-Bus GmbH).

Ziele der FS/N GmbH:

• Die wirtschaftliche Instandhaltung der Omnibusse der Gesellschafter
  • Sicherung der Arbeitsplätze der Unternehmen
  • Stärkung des Standortes Neunkirchen
  • Stärkung der Kooperation zwischen privatem Gewerbe, Saar-Pfalz-Bus GmbH und Neunkircher Verkehrs GmbH.

„Wir sind stolz darauf, dieses Projekt dank der Unterstützung der Ministerien- auf den Weg gebracht zu haben“, so die beiden Geschäftsführer der FS/N GmbH. Neben der Saar-Pfalz-Bus GmbH und der Neunkircher Verkehrs GmbH, die beide jeweils 47,5% der Gesellschaftsanteile an dieser GmbH halten, sind auch die privaten Omnibusunternehmen Dieter Schmidt GmbH mit 2% und Hermann Zarth GmbH mit 3% an der FahrzeugService Neunkirchen GmbH beteiligt. Insgesamt arbeiten 26 Mitarbeiter und 5 Auszubildende bei der FahrzeugService Neunkirchen GmbH, die nicht nur 130 Fahrzeuge wartet, sondern auch ca. 1.800 Haltestellen betreut und auch als Reifenlieferant für diverse Nahverkehrsunternehmen im Saarland tätig ist.

In unserem Kundenzentrum erhalten Sie eine umfassende Beratung zu unseren Angeboten