Bis vsl. 03.07.2017 ist die L112 (L282) zwischen Elversberg und Friedrichsthal ab der Tankstelle (Aral) bis zur Fichtenstr. voll gesperrt.

Die Linie 309 in Richtung Friedrichsthal fährt nach der Haltestelle „Elv. Weiherweg“ über die Neunkircher Straße und Hüttenstr. auf die Autobahn (A8) zur Haltestelle "Friedrichsthal Stadtbad", von dort aus regulär weiter.

In Richtung Elversberg wird die Umleitung entgegengesetzt gefahren.

In der Hüttenstraße in Elversberg wird eine Ersatzhaltestelle eingerichtet.

Die Haltestellen "Elv. Fichtenstr., Elv. Kirche und Elv. Kaiserlinde" entfallen in dem Zeitraum.

Die Linie 709 fährt in beiden Richtungen ab der Haltestelle "Elv. Weiherweg" über die Fichtenstr. und wendet über den Elversberger Friedhof.