Das Nacht Taxi Neunkirchen-Angebot (NaTaN)

der NeunkircherVerkehrs-GmbH (NVG):

Der Jugendbeirat der Stadt Neunkirchen hat mit der Neunkircher Verkehrs GmbH ein Konzept für Nachtschwärmer erarbeitet. Die letzten Busse der Neunkircher Verkehrs GmbH fahren in der Regel um 23:30 Uhr ab Stummdenkmal in alle Richtungen. Für viele, so z.B. für Kinobesucher oder Besucher von Veranstaltungen sind diese Abfahrtzeiten zu früh. Aus diesem Grunde wurde ein Anrufsammel-Taxisystem konzipiert, das den Gegebenheiten Rechnung trägt. Die Kosten teilen sich die Stadt Neunkirchen sowie die Gemeinden Bexbach, Spiesen-Elversberg, Schiffweiler, Merchweiler und –neu- Illingen.
Seit Samstag, den 01.09.2007 setzt die Neunkircher Verkehrs GmbH an allen Wochenenden Anrufsammeltaxis ein, welche ab Haltestelle Lindenallee (vor Ruck Zuck) in die Ortsteile, der an den Kostenbeteiligten Gemeinden fahren.

Mittlerweile nutzen über 300 Fahrgäste das Nachttaxi-Angebot der Neunkircher Verkehrs GmbH. Grund genug das Angebot zu erweitern.

Bewährt hat sich das Angebot, die Fahrgäste, wennmöglich, bis vor die Haustür zu fahren.

Und so funktioniert das Neunkircher Nacht Taxi (NaTaN):
Das Neunkircher Nacht Taxi fährt zu den im Fahrplan angegebenen Zeiten, wenn es mindestens 30 Minuten vor der Abfahrtszeit telefonisch unter der Rufnummer 06821/8080 bestellt wurde.
Die Fahrt erfolgt immer ab Lindenallee (vor Ruck Zuck). Alle Fahrten kosten generell 3,00 €uro. Ein Zuschlag wird nicht erhoben.

Neunkircher Verkehrs GmbH
04.04.2014